Что дает повышенная точность печати нового 3D-принтера Faberant

В 3D-принтере Faberant используется инновационная система удвоения точности XY, разработанная в “Кубъект Лаб”. Она представляет собой механизм с двухсторонними блоками, где ремень передает усилие на подвижный элемент конструкции через подшипник. Это позволяет за одно минимальное перемещение на приводном моторе получить 1/2 перемещений на подвижном элементе конструкции - каретке с экструдером, двигающейся по X, и столику, двигающемуся по Y. Стоит отметить, что блоки были известны еще со времен Архимеда, но использовались для выигрыша в силе. В “Кубъект Лаб” же блоки были использованы для выигрыша в точности.

Вместе с электроникой, работающей в режиме 1/32 шага, была получена точность перемещений по XY равная 0.025 мм, которая в 4 раза выше, чем у подавляющего числа похожих 3D-принтеров, работающих в режиме 1/16 шага без системы удвоения, точность которых составляет всего 0.1 мм по XY.

Продемонстрируем, как выглядит печать с точностью 0.025мм.

​В данном примере представлена деталь высотой 36 мм. Печать выполнялась на 3D-принтере Faberant, сопло 0.5 мм, высота слоя 0.16 мм. PLA-пластик. Деталь имеет сегменты, каждый из который смещен относительно соседнего вглубь детали всего на 0.025 мм!

Смотреть фото в высоком разрешении​​
Смотреть фото в высоком разрешении >>>

Можно увидеть, что сегменты пропечатались, их можно отличить друг от друга.

В другом примере представлена та же деталь, но печать выполнялась на обычном 3D-принтере с точностью 0.1 мм. Использовалось сопло 0.5 мм, высота слоя 0.16 мм. PLA-пластик. Деталь также имеет сегменты, каждый из который смещен относительно соседнего вглубь детали на 0.025 мм. 

Смотреть фото в высоком разрешении
Смотреть фото в высоком разрешении >>>

Можно увидеть, что сегменты вовсе не пропечатались, их нельзя отличить друг от друга. Да и в целом, поверхность изделия, полученного на обычном 3D-принтере, внешне проигрывает печати на 3D-принтере Faberant.

​Таким образом, на примерах печати видно, что новый 3D-принтер Faberant значительно превосходит обычные принтеры по точности и качеству печати.

 
17.02.2016
К другим новостям